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sábado, 31 de octubre de 2009

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO

Esta tarde es el cumple de mi amiga Paqui ..bueno los hizo ayer pero lo celebra hoy y me avisa anoche de que era hoy ....y no he podido elegir mucho a la hora de hacer la tarta para el postre .


Es una tarta normal un bizcocho genovés (pincha aqui )
y un relleno de crema pastelera de chocolate (pincha aqui)
la cobertura es de chocolate blanco para decorarla un poco de chocolate rallado y unos transfers (ver aquí) ..hechos también en chocolate blanco
Encontré un chocolate de cobertura buenísimo lo hay en negro y en blanco ,las tabletas son de 500 gms y el blanco se deshace fenomenal y el sabor es muy fino y rico


Me preguntais la receta del bizcocho genovés y el enlace que he puesto es para la thermomix os lo pongo para hacerlo con el metodo tradicional :
ingredientes :
4 huevos
4 cucharadas soperas de azúcar
4 cucharadas soperas de harina
Separar las claras de la yemas .
Batir las yemas con el azúcar .
Batir las claras a punto de nieve (el punto es cuando poniendo el cuenco o vol donde se estén batiendo boca abajo no se caigan )
Mezclar las yemas/azucar con las claras y añadir al harina cerniendolo y suavemente para que el batido no se baje ,con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
El chocolate lo he encontrado en una tienda de mi calle pero se encuentran en muchas mas (tandy ,spar etc ),es de la misma casa que el chotaza .

jueves, 29 de octubre de 2009

BACALAO AL AJOARRIERO

El pasado día 24 fue el cumple de "mi señor marido" y como no; le hice su comida favorita ,que es el bacalao en casa es quizás el pescado que mas se coma también es el que mas gusta ...
Era la primera vez que lo hacía así ,pero .... no le ha gustado tanto como otros que ya le he preparado véase aquí ***

Ingredientes
4 lomos de bacalao
1 cebolla
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
4 pimientos choriceros
aceite virgen extra
sal
1 guindilla

1/2 vaso de vino blanco
2 patatas medianas

Poner a desalar el bacalao uno o dos días antes (dependiendo del punto de sal que tenga )
Quitar la piel y cocer en un poco de agua unos minutos .
Desmenuzar el bacalao en trocitos bien grandes con la mano
Poner el pimiento a rehidratar en agua .
En una cazuela con aceite refreír la cebolla ,los dientes de ajo ,el pimiento verde y el rojo partido a trocitos ,una vez rehogados añadir las patatas a cuadritos .
Cuando esté todo rehogado añadir la guindilla y el bacalao dar unas vueltitas y dejar que el caldo que el bacalao suelte se consuma ,una vez esto añadir el vino y cocinar unos 5 mn ,probar y si se ve necesario añadir un poco de sal .

domingo, 25 de octubre de 2009

GALLETAS BLANCO Y NEGRO DE MAKTUB





Desde hace años tenía ganas de hacer estas galletas de chocolate ,las puso la primera vez maktub una forera extremeña en el foro del cafetito ,ella a su vez las había recogido del libro de Nancy baggett y desde entonces han recorrido todos los foros posibles y ahora en la nueva era de los blogg ,pues no iba a ser menos ...ya su nombre se ha perdido y circulan con el nombre de Maktubcookies




Sin lugar a dudas son unas galletas para adictas al chocolate como yo ...


PARA HACERLAS CON THERMOMIX:

Ingredientes:
250 gr. chocolate negro
55 gr. de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos medianos
210 gr. de harina
½ cucharadita de levadura Royal
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla en polvo (yo le puse un paquete de azúcar vainillada )
azúcar glass (para rebozarlas )



ELABORACION:

Fundir el chocolate en el micro a potencia 600 W durante 3 minutos. Retirar, revolver bien y añadirle la mantequilla bien blanda (yo la meto unos 30 seg. en el microondas).
Colocar la mariposa en la Thermomix . Echar los huevos y el azúcar en el vaso y programar 3 min. 40º Vel 2 1/2. Al terminar el tiempo repetir, esta vez sin temperatura.
Añadir el azúcar vainillado y la crema de chocolate fundido reservada. Batir a Vel 2 unos segundos.
Retirar la mariposa y añadir la harina, la levadura y la sal. Unir a Vel.3 unos segundos.
Sacar la masa, verterla en un bol, tapar con papel film y refrigerar durante una hora.
Hacer bolitas y pasarlas por el azúcar glass. Colocar en la placa del horno, cubierta con papel de hornear. Hornear durante 12 min. a 180º. Dejar enfriar.
Con el calor tienen que craquelar y quedar con este aspecto "roto".
Aunque al sacarlas del horno os parezca que todavía no están cocidas del todo, al enfriar os endurecerán un poquito.



PARA HACERLAS AL MÉTODO TRADICIONAL:

Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría o bien en el microondas (yo lo pongo en el microondas y cada 30 segundos remuevo hasta que esté bien fundido)
Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido.
Añadir el azúcar vainillado y la mezcla de chocolate y mantequilla.
En un bol tamizar el harina con la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, solo hasta que estén unidas
Poner en el frigorífico durante 1 hora.
Formar pequeñas bolas y pasar por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno con papel sulfurizado algo separadas.
Precalentar el horno a 180º C y hornear durante 10 minutos hasta que craquelen (que se abran).
Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.
Cuidado que se queman enseguida y se secan por dentro.
Al sacarlas del horno tienen que estar blanditas por fuera que en un ratito endurecen.

sábado, 24 de octubre de 2009

SOLOMILLO AL TOMILLO CON SALSA DE KIWIS



Hoy el nombre de mi plato ha salido un pareado ...sin proponérmelo ...
esta mañana me dispuse a hacer un solomillo que tenía ,para que quedase mas jugoso lo mejor es hacerlo en trozos ya que la salsa se toma mejor y lo hace mas jugoso ...
para la carne :
1 kilo de solomillos
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
un poquito de tomillo (este mio es recién recolectado ,mi amigo Candi nos regaló un buen manojo de tomillo que por aquí se le llama salsero)
sal
aceite
pimienta negra molida
1 vasito de vino blanco.
Hacer un refrito con los pimientos ,la cebolla y los ajos cortados en brunoise ...una vez todo bien pochado añadir el solomillo
Rehogar bien ,añadir el vino y las especias .
Poner a cocer a fuego lento hasta que se vea bien cocido .
EN COCIMIX:
Poner en la cubeta el aceite y rehogar las verduras ...en menú cocina tapa abierta ,
añadir el solomillo ,el vino y las especies .
Cerrar y programar menú carnes ...y a comer


Para la salsa de kiwis:

2 kiwis bien maduros

2 ajos

un poco de aceite

un vasito de vino dulce .

Pochar los ajos y a añadir los kiwis partidos en trocitos ,añadir el vino y dejar que apure .

Pasar por la turmix o en este caso yo lo pasé por la thermomix .

lunes, 19 de octubre de 2009

Os pido un favor




Os cuento :


Hace días que recibí un e-mail del Canal Cocina manifestándome que habían visitado mi blog y que le gustaba por ello me invitaban a participar en un concurso que en breve pondrían en marcha ,este concurso consistía en que dentro de un plazo deberían inscribirse los blog que optasen al concurso y llegado el día habría que votarlos ....


El día ha llegado desde hoy día 19 se puede votar cada semana un voto al mejor ...


por ahora voy en el puesto 14 ,desde hoy le estoy mandando e-mail a mis contactos pues es la única manera de poder tener un buen puesto y no quedar mal delante de mis seguidor@s ,y con ello animarme a seguir poniendo estas recetas a las que estáis acostumbrad@s





La pagina es esta :(ahora estoy en la pg 3 ,pero eso dependerá del nº de votos que obtengas los demás blogg )
Esta es la pagina : http://www.canalcocina.es/
el ranking en esta :

http://www.canalcocina.es/microsites/blogueros2009/



PARA BUSCARME YA SABÉIS MI NOMBRE :MARIAN Y EL DIBUJITO ES EL MISMO QUE TENGO DE AVATAR EN ESTE BLOG . ES ESTE PERO EN PEQUEÑITO ....



SI CONSEGUIMOS QUEDAR EN BUEN PUESTO ES VUESTRO LOGRO TAMBIEN ....
Tambien quiero agradeceros vuestras visitas al blog ya que según mi contador de visitas estos son los datos :
Resumen general
Estadísticas desde 7 de Mayo de 2008.
Total días: 531
Generadas el día 19 de Octubre de 2009, 20:24:53
Total de páginas vistas desde el inicio del servicio: 300618
Dia con más actividad: 29 de Diciembre de 2008 con 1111 páginas vistas.
Gracias ...gracias ya que en menos de año y medio ha sido mucho mas de lo que me esperaba .....GRACIAS

miércoles, 14 de octubre de 2009

MAGDALENAS DE NARANJAS






















Hace un tiempo conocí en el foro donde participo a una forera de aquí de Badajoz ,es mas me comentó que tiene un chalet en Carrión (urbanización cerca de la ermita de la patrona de mi pueblo ),después de varias llamadas por teléfono y una pequeña cita para conocernos quedamos una mañana en mi pueblo para tomar café ,con ella vino otra forera amiga suya ,encantadora y simpatíquisima

Desde aquí quiero mandarle un mensaje de esperanza y ánimos pues pasa por un momento delicado de salud ,pero ella es fuerte y acabará venciendo ...besos Paqui


Pues pensé llevarme unas magdalenas caseras para desayunar ,pensé hacer estas que ahora están tan de moda y sin lugar a dudas están buenísimas ,me quedaron esponjososimas aunque no subieron mucho pues abrí la pueta del horno para cambiar las bandejas de altura pues las de arriba estaban cogiendo color muy rápidamente ..y le jo+í la levada ...

Las que sobraron se las llevaron pero según me ha dicho el niño de Paqui casi ni las probó pues su mami tenía un hambre canina ...eso es bueno campeona ...y no os preocupeis que el próximo día que quedemos te hago mas ...




















La receta de estas magdalenas es muy conocida en el foro

- 1/2 naranja de zumo con piel (yo puse una naranja entera

-4 huevos

- 200 gr de azúcar

- 200 gr de aceite de girasol

- 220 gr de harina de repostería

- 1 sobre de levadura royal química

- 1 pellizco de sal

- Elaboración:


Poner en el vaso la media naranja, (yo puse una medianita) los huevos y azúcar.

Programe 3 minutos, 37º, vel 5 Cuando acabe el tiempo programado, volver a programar 3 minutos, vel 5, sin temperatura.

Echar el aceite en el vaso y mezclar 3 segundos vel 5.

Agregar la harina, levadura y sal. Programe 8 segundos, vel 6.

Reposar 30 minutos en el frigorífico.


Ponerlas en el horno precalentado a 180º y mantener hasta que se vean doraditas




martes, 13 de octubre de 2009

Amigo Invisible Gastronómico

He decidido participar este año en el Amigo Invisible Gastronómico y para quedar constancia de ello pongo el logo que nos hará ser visibles de este evento para el resto de bloggs ,que organiza Ana ; el logo lo ha hecho Eva una gran artista de la ilustración y el diseño gráfico ....¡¡gracias Eva ¡¡
Espero ya con impaciencia que me asignen ya la persona a la que tengo que enviar mi regalo ,para poder indagar en sus gustos e intentar que le guste mi regalo .

jueves, 8 de octubre de 2009

BARRITAS MARMOLIZADAS AL CHOCOLATE ,QUESO Y NARANJA

Hace tiempo me auto regalé un magnífico libro (para mi ...desde luego ,esto va en gustos ) el libro se llama EL LIBRO DE ORO DE CHOCOLATE .
Solo verlo te apetece comprarlo pues parece una gran tableta de chocolate ..todo doradito ..precioso y el interior no digamos solo con mirarlo engordamos ....ya sin hacer las delicias que en le interior vienen .
De este libro hoy he hecho estas exquisitas barritas de chocolate con un sabor a naranja y de textura cremosita.
Receta :
-para la crema de queso :
-250 g de queso cremoso (he puesto mitad Philadelphia mitad queso President camembert)
-50 g de azúcar refinado
-3 cucharadas de de zumo de naranja
-2 cucharaditas de corteza de naranja
-10 g de maizena
-1 huevo

Pasta al chocolate :
-200 g de chocolate fondant
-75 g de harina blanca
-40 g de mantequilla
-150 g de azúcar refinado
-2 cucharaditas de esencia de vainilla (yo he puesto un sobre de azúcar vainillado)
-2 huevos .



Precalentar el horno a 180º

Forrar un molde o bandeja de horno con papel .
Preparar las dos cremas por separado .
Verter la crema de chocolate en el molde y distribuir encima la de queso a cucharadas .
Mezclarlas con una espátula suavemente para que quede un aspecto marmolizado .
Hornear durante 25 o 30 minutos o hasta que los bordes hayan subido y esté solidificado por el centro .
Dejarlo enfriar completamente en el molde ,luego cortarlo en tiras .

Pasta al queso :
Trabajar el queso con el azúcar en un cuenco amplio con una batidora eléctrica (yo lo hice en la thermomix , 8 seg vel 4 ),hasta obtener un compuesto cremoso .
Añadir la corteza rallada muy fina ,el zumo de la naranja y la maicena (la disolví en el zumo de esta ) puse varios segundo en velocidad 4 sacándola del vaso del vaso de la thermomix .
Añadir el huevo sin batir mucho solo incorporarlo bien .

Pasta al chocolate :
Fundir el chocolate y la mantequilla .
Dejar enfriar ,añadirle el azúcar y la vainilla .
Batir los dos huevos con dos cucharadas de agua fría e incorporar al compuesto .
Por ultimo incorporar el harina y mezclar bien .


lunes, 5 de octubre de 2009

TIMBAL DE CARNE CON NUECES Y ACEITUNAS

Este pastel de carne lo he hecho en dos modalidades ,una poniendo la carne en un aro de emplatar y otra haciendo un rulo de carne envuelta en papel albal ,las dos al horno durante unos 15 o 20 minutos .

Se nota la diferencia pues el que va envuelto en el papel albal estaba mas jugosa al hacerse sin evaporar su jugo .

Los otros en cinchos estaba un poco mas seca pero con la salsita quedó solucionado el problema .






Ingredientes :

300 gms de pechuga de pollo picada (en th velocidad 5 unos 6 o 7 segundos )
300 gms de carne de cerdo picada (me la dieron ya picada en al carnicería ,en th con unas golpes de turbo hasta que se vea que esta como la queremos ).
2 huevos .
12 nueces .
2 rebanadas de pan de molde .
1 puñado de aceitunas verdes sin hueso (yo tenía rellenas de pimientos ).
1 vasito de vino de jerez o brandy
perejil
sal
pimienta molida

Para la salsa :
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
unas pocas de aceitunas verdes rellenas de pimiento
aceite
sal .

En un bol batir los huevos y poner la miga de pan con el vino ,la sal y la pimienta .
Poner a macerar la carne con el pan y el resto de los ingredientes varias horas .
Calentar el horno a 180 º y poner el pastel en los cinchos de emplatar .
Dejarlos unos 20 minutos .
Quitar los aros y emplatar .
Añadir la salsa hecha con los pimientos cortados a laminas finas junto a las aceitunas en un poco de aceite a fuego muy lento para que queden bien hechos sin llegar a dorarse .




sábado, 3 de octubre de 2009

POLLO CON CHAMPIÑONES


4 Muslos de pollo troceado y deshuesado
1/2 Kg de champiñones
1 Cebolla mediana
1 Pimiento verde
1 Ajo
3 Cucharadas de aceite
1 vaso de vino blanco
Hierbas aromáticas: laurel, perejil, etc.
Limón
Sal

Freír en una sartén con las tres cucharadas de aceite los trozos de pollo, limpios de grasa y piel. Reservar aparte.
Mientras tanto, limpiar el champiñón y cortarlo en láminas, rociándolo con zumo de limón para evitar que se oscurezca.
En el mismo aceite freír el pimiento y la cebolla muy picada, durante 7 minutos. A continuación echar los trozos de pollo y rehogar unos minutos.
Verter el vaso de vino, los champiñones, el ajo y las hierbas aromáticas y dejar cocer hasta que el pollo está blando .

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