martes, 12 de julio de 2011

PATATAS CON JAMON GRATINADAS AL ROQUEFORT





Ingredientes:`(pongo mas o menos los ingredientes que he puesto yo ,para 4 personas )




patatas (5 medianas)


bacon picado a taquitos (4 o 5 lonchas )


jamón ibérico picado a taquitos ( 5 o 6 lonchas )


roquefort (la mitad de una cuña envasada)


mantequilla (unos 60 gms )


cebolla ( media cebolla mediana)


nata (un chorrito suficiente para que el queso se deslia con facilidad)


sal


pimienta negra


nuez moscada


queso rallado











Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de un centímetro mas o menos .



Poner mantequilla en una sartén y saltear las patatas ,reservar .




Pochar la cebolla muy picadita ,añadir el bacón y finalmente el jamón ,teniendo en cuenta que si se deja mucho tiempo puede quedar duro .




En una sartén poner un poco de queso roquefort y un poco de nata ,ligar bien y apartar del fuego .




En un fuente para el horno poner una capa de patatas ,una de jamón salteado y un poco de mezcla de queso y nata .




Repetir la operación salpimentar bien entre capa y capa .




Para gratinarlo ponerle un poco de queso rallado ,entrar al horno caliente y dejarlo entre 10 o 15 minutos dependiendo de la cantidad.







19 comentarios:

  1. QUE ASPECTO MAIS DELICIOSO...JÁ ME SERVIA.
    BESITOS

    ResponderEliminar
  2. Marian! Qué gran idea lo del roquefort, me ha encantado, gracias por compartir, besitos

    ResponderEliminar
  3. Que delicia de patatas, se ven exquisitas...
    Tomo nota
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que rica así las patatas, habra que probarlas, porque con esos ingredientes seguro que nos gustan.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  5. Por favor que cosa más rica!
    Se me hace la boca agua.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. pos mira me encanta esta receta y me ha dado ideas para mi comida del domingo que vienen mis hijos a comer
    un besazo fuertisimoooooooooo

    ResponderEliminar
  7. Marián, tienen un aspecto magnífico, estaría bien cenarlas hoy,por ejemplo

    ResponderEliminar
  8. Iba a decir "se me hace la boca agua", pero se me ha adelantado thermo, jejeje....
    Bueno, lo que sí te diré es que ésta te la voy a copiar, ¡buenísimas!.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  9. Ummm, que receta tan rica y sencilla. Con lo ricas que están las patatas sin nada, me imagino con el queso, la nata... si es que se me hace la boca agua.
    UN besín.

    ResponderEliminar
  10. Que receta mas rica ,me gusta
    besinos

    ResponderEliminar
  11. si te parece yo lo gratino con otro queso de mi gusto, pero la receta me la llevo ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. ¡ olé, por las recetas ricas!, este tipo de recetas delatan a una buena cocinera, que lo sepas!
    Deliciosas!
    Besinos

    ResponderEliminar
  13. No sé si babeo mas con las patatas o con el arroz anterios pe-ca-di-to me encantan ambas:)

    ResponderEliminar
  14. Como me encanta. Debe de estar deliciosa.
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Oye buena receta, me encanta y te la voy a copiar para mañana hacerla, si la subo te cuento.
    A propósito cuanto sin saber de tí y tu cocina paisana, no dejes de visitarnos y de subir cositas tan buenas como esta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Guauuuuuuuuuuuu ya mismo me servia un platin seguro estan de vicio ,tomo nota de la receta con tu permiso.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  17. Pues eso tiene que estar rico no riquísimo lo tengo que hacer gracias por compartir

    ResponderEliminar

Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .